Правила заваривания чая

Классические правила заваривания чая

Тип чая

Рекомендуемая посуда

Температура заваривания ()

Количество заварки на 200 мл (грамм)

Время заваривания (минут)

Классические сорта

Белый чай

Глина, чугун, стекло, гайвань

65-75

3-4

3-4

Зеленый чай

Стекло, глина, чугун, найвань

75-80

3-4

3-4

Улуны светлые

Глина, гайвань

80-90

3-4

3-5

Улуны темные

Глина, гайвань

90-95

3-4

3-7

Черный чай

Стекло, керамика

90-95

4-5

3-4

Пуэры

Чугун, глина

90-95

5-6

2-7

Пресованные чаи (белые, связанные, прочие)

Гайвань, глина -

Белый, стекло – связанный

90-95

3-4 белый

6-8 зеленый

3-7

Сорта с добавками

Черный чай с добавками

Керамика, стекло

90-95

4-5

3-4

Зеленый чай с добавками

Керамика, стекло

75-80

3-5

3-4

Мате

Калебаса

70-75

3-4

8-9

Ройбуш

Френч-пресс

Стекло

90-95

5-6

3-5

Фруктовые чаи

Стекло, френч-пресс

90-95

5-6

4-5